ru ua

Количество безработных к 2019 г. увеличится с 201 млн до 212 млн человек, - Международная организация труда

Количество безработных к 2019 г. увеличится с 201 млн до 212 млн человек, -  Международная организация труда Источник фото:AFP

Количество безработных в мире к 2019 г. увеличится с 201 млн до 212 млн человек. Об этом свидетельствуют данные доклада "Перспективы в сфере глобальной занятости и социальной сфере на 2015 г." Международной организации труда, передает пресс-служба МОТ.

"К 2019 году уже более чем 212 млн человек. будут безработными (сегодня их 201 млн)", - говорится в сообщении.

Сообщается, что уровень безработицы в ближайшие годы продолжит расти, поскольку глобальная экономика вступила в новый этап, который характеризуется сочетанием замедленного экономического роста, растущего неравенства и нестабильности.

"С начала глобального кризиса в 2008 г. потеряно более чем 61 млн рабочих мест, и, по нашим прогнозам, уровень безработицы продолжит расти до конца этого десятилетия. Это означает, что кризис занятости закончится не скоро, и у нас нет права успокаиваться", - сказал Генеральный директор МОТ Гай Райдер.

Ситуация в сфере занятости улучшилась лишь в США и Японии, но остается сложной в ряде развитых экономик, в частности, в Европе.

Напомним, уровень безработицы в Украине по итогам декабря составил 1,9%.