Почти половина россиян выступает за отставку Медведева, - опрос

Почти половина россиян выступает за отставку Медведева, - опрос
Фото: за отставку Дмитрия Медведева высказались 45% россиян (premier.gov.ru)

В России растет недоверие к премьер-министру Дмитрию Медведеву

За отставку премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева в той или иной степени выступает почти половина россиян. Соответствующие данные приводит негосударственная исследовательская организация Левада-Центр, передает российское издание РБК.

Согласно данным опроса, за отставку Медведева выступают 18% опрошенных, также к отставке премьера склоняются еще 27% респондентов. "Скорее против" такого развития событий выступили 25%, "определенно против" - 8%. Остальные 23% опрошенных затруднились дать ответ.

медведев, опрос

Фото: результаты опроса в РФ

Также сообщается, что доверие к Медведеву в России постепенно снижается с мая 2016 года. В частности, в указанный период времени ему полностью доверяли 14% опрошенных, в апреле 2017 года показатель снизился до 3%. Число "в основном доверявших" россиян за это же время снизилось с 39 до 30%. Увеличилось и количество респондентов, которые "совершенно не доверяют" Медведеву - с 14 до 19% соответственно.

Кроме того, приводится динамика роста показателей негативного отношения к российскому премьеру. В частности, количество россиян, которые выражают симпатию Медведеву, за 4 года снизилось с 12 до 8%. С 5 до 9% выросло число опрошенных, выражающих к нему "антипатию", с 2 до 4% - "отвращение".

По мнению российского политолога Степана Гончарова, рейтинг Медведева упал после публикации расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), нарастания внутренних экономических проблем и снижения эффекта "посткрымского консенсуса".

Напомним, ранее сообщалось, что в марте рейтинг одобрения деятельности президента РФ Владимира Путина упал на 2% и составил 82%.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь