Почти половина лицензированных в Украине фирм-добытчиков газа не работают, - Насалик

НовостиЭнергетика    15.09.2016 - 14:31
Фото: министр топлива и энергетики Игорь Насалик
Фото: министр топлива и энергетики Игорь Насалик
Через порты в Украину можно ежемесячно импортировать до 600 тыс. тонн угля, - Насалик Минэнерго может существенно снизить стоимость электроэнергии с февраля 2017, - Насалик

Минэнерго планирует провести инвентаризацию среди компаний-лицензиатов

Почти половина предприятий, получивших лицензии на добычу газа в Украине, пока не проводят никакой работы. Об этом сегодня на совместном заседании Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности и Комитета по иностранным деламу заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодняшний день из 118 фирм, получивших лицензии, отчет о работе представляет только 56, то есть половина фирм, владеющих лицензиями, не проводят никакой работы", - заявил Насалик.

При этом министр предположил, что большинство фирм, получивших лицензии на добычу газа, сейчас находятся в процессе перепродажи или передачи по каким-то непонятным схемам в другие руки. В связи с этим, подчеркнул Насалик, требуется инвентаризация этих компаний.

"Поэтому позиция министерства в том, чтобы провести инвентаризацию в первую очередь и посмотреть, как выполняются лицензионные условия", - добавил Носилки.

Напомним, ранее Насалик заявлял, что более 11,5 млрд кубометров газа в Украине в настоящее время используются неэффективно.

Читайте в разделе

Мировые мегаполисы планируют запретить дизельные авто до 2025 года

В Минэнерго заявили о звонках аферистов в редакции СМИ от имени ведомства

Цена нефти Brent поднялась выше 54 долларов за баррель

On Top