Почти половина американцев заявили о недоверии Трампу, - опрос

Почти половина американцев заявили о недоверии Трампу, - опрос
Фото: Дональд Трамп (Mark Wilson/Getty Images)

Более трети опрошенных - 35% - заявили о доверии действиям Трампа

Около 48% американцев заявили об отсутствии у них доверия к действиям, которые предпринимает президент США Дональд Трамп для будущего страны. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на опрос ABC News и The Washington Post.

Сообщается, что остальные 16% опрошенных "немного доверяют" его решениям, касающимся будущего США. Более трети опрошенных - 35% - заявили о доверии действиям Трампа. Среди тех американцев, которые высказались положительно о решениях Трампа, 21% заявил, что "значительно" доверяет ему.

С тем, что президент США является сильным лидером, согласились около 48% опрошенных, в то время как 51% не согласился с этой оценкой. Только 41% американцев согласился с утверждением, что президент принес в Белый дом необходимые перемены (около 56% респондентов не согласны). 39% опрошенных согласны с тем, что у Трампа правильные характер и тип личности для того, чтобы быть эффективным президентом страны (около 58% не согласны с этим, остальные затруднились ответить).

Помимо этого, 61% опрошенных американцев не считает, что Трамп честен (примерно 36% придерживаются противоположного мнения), около 36% полагают, что Трамп умеет заключать хорошие политические соглашения, а 58% - с этим не согласны. Только треть американцев считает, что президент понимает проблемы народа, в то время как примерно 65% опрошенных так не думают.

Напомним, ранее РБК-Украина, ссылаясь на данные Politico сообщало, что рейтинг поддержки президента США Дональда Трампа снизился до 40%. В частности, 57% опрошенных граждан США не согласны с действиями Трампа по выходу из бюджетного кризиса.

До этого рейтинг одобрения президента Соединенных Штатов Америки составлял 50% среди латиноамериканцев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь