Политзаключенный Гриб выступил с последним словом в суде

Политзаключенный Гриб выступил с последним словом в суде
Фото: Павел Гриб (twitter.com vinpd)

Гриб не признал обвинений российского следствия

Украинский политзаключенный Павел Гриб выступил со своим последним словом в суде в Ростове-на-Дону. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Громадське".

В своем последнем слове Гриб не признал обвинений. А также отметил, что "никто не имел оснований полагать", что посторонняя Беларусь является "на самом деле опасной".

"Впервые мне выпадает такая возможность сказать свое слово. Последнее слово, где я бы хотел наконец рассказать все, как было на самом деле", - сказал Гриб.

Павел пожелал всем украинским патриотам с достоинством пройти плен. А в конце своей речи сказал "Слава Украине!" и "Слава украинской нации!".

Суд объявит решение по делу 22 марта в 11:00.

Напомним, украинскому политзаключенному Павлу Грибу российская прокуратура просит назначить 6 лет лишения свободы.

РБК-Украина писало, что Грибу перед сегодняшним заседанием суда в Ростове-на-Дону (Российская Федерация) вызвали скорую помощь.

Павла Гриба задержали на территории Беларуси 24 августа 2017 года, после чего вывезли в Россию. По версии российского следствия, украинец якобы предлагал своей знакомой россиянке устроить взрыв на линейке в школе № 26 в Сочи.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь