Политзаключенному Грибу вызвали скорую

Политзаключенному Грибу вызвали скорую
Фото: Павел Гриб (facebook Игоря Гриба)

Гриб жалуется на плохое самочувствие и просит перенести суд

Украинскому политзаключенному Павлу Грибу перед заседанием суда в Ростове-на-Дону (Российская Федерация) вызвали скорую помощь. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Громадське".

Сообщается, что сегодня в Ростове начались дебаты по делу Гриба, которого обвиняют в якобы подготовке теракта. Перед заседанием суда ему вызвали скорую, однако впоследствии суд продолжился.

Сам политзаключенный жалуется на плохое самочувствие и на то, что ему не оказывают необходимую медицинскую помощь. Он также попросил перенести заседание и назвал свое дело исключительно политическим. Примечательно, что Гриб на суде говорит на украинском языке.

Напомним, ранее сообщалось, что дебаты по делу Гриба запланированы на 21 и 22 марта.

Украинская сторона настаивает на проведении политзаключенному срочной операции. Павел Гриб имеет инвалидность, в заключении практически ослеп, у него цирроз печени, портальная гипертензия и плохая свертываемость крови.

Его задержали 24 августа 2017 в Гомеле (Беларусь), куда он выехал для встречи с россиянкой, с которой до этого общался в соцсетях. Из Гомеля его вывезли на территорию РФ, в Смоленской области оформили задержание, после чего доставили в Краснодар. По версии российского следствия, украинец якобы предлагал своей знакомой устроить взрыв на линейке в школе № 26 в Сочи.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь