Для политзаключенного Гриба требуют 6 лет тюрьмы

Для политзаключенного Гриба требуют 6 лет тюрьмы
Фото: Павел Гриб (facebook.com/irina.romaliyskaya)

Тюремный срок для политзаключенного Гриба предлагают считать с 25 августа 2017

Украинскому политзаключенному Павлу Грибу российская прокуратура просит назначить 6 лет лишения свободы. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Громадське".

Сообщается, что на судебных дебатах по делу Гриба в Ростове сторона обвинения попросила приговорить его к 6 годам тюрьмы. Также прокуроры уточнили, что срок тюремного заключения предлагается считать с 25 августа 2017 года.

Отметим, сегодня на суде ему вызывали скорую помощь. Гриб жаловался на плохое самочувствие и просил перенести судебное заседание.

Напомним, ранее сообщалось, что украинская сторона настаивает на проведении Грибу срочной операции. Известно, что у него есть инвалидность, диагностированы цирроз печени, портальная гипертензия и плохая свертываемость крови. Кроме того, после ареста в России он практически ослеп.

В то же время российская сторона отмечала, что здоровье Гриба находится в якобы удовлетворительном состоянии.

Павла Гриба фактически лишили свободы 24 августа 2017, когда задержали на территории Беларуси, после чего вывезли в Россию. По версии российского следствия, украинец якобы предлагал своей знакомой россиянке устроить взрыв на линейке в школе № 26 в Сочи.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь