ru ua

Политзаключенного РФ Кольченко выпустили из штрафного изолятора

Политзаключенного РФ Кольченко выпустили из штрафного изолятора Фото: Александр Кольченко (wikipedia.org)

Наказание связано с изменением режима в колонии

Политзаключенный РФ, украинец Александр Кольченко провел 13 дней в штрафном изоляторе русской колонии в городе Копейск. Об этом в Facebook сообщает "Крымская правозащитная группа".

В частности, по мнению правозащитницы Татьяны Щур, очередное наказание украинского политзаключенного было связано с изменением режима в колонии в связи с инаугурацией президента РФ и майскими праздниками.

Отметим, в ШИЗО Кольченко попадает уже в третий раз в течение 2018 года.

Политический заключенный, украинец Александр Кольченко 13 суток провел в ШИЗО российской колонии города Копейска. Об...

Опубліковано Crimean Human Rights Group 12 травня 2018 р.

Ранее Александра Кольченко отправили на 13 суток в ШИЗО. О дополнительном наказании стало известно 16 марта, когда к Кольченко пришел адвокат. В ШИЗО Кольченко отправили за якобы передвижения без охраны туда, куда другие имеют свободный доступ.

Напомним, как сообщалось ранее, на Новый год Александр Кольченко отсидел 10 суток в ШИЗО за "нарушение формы одежды", потому что не пришил бирку с фамилией на одежду, что временно заменяет выстиранный к празднику бушлат. Кроме того, украинскому политзаключенному Александру Кольченко в больнице российского Челябинска поставили диагноз аритмия. Внеплановый осмотр Кольченко в больнице Челябинска длился 10 дней.