ru ua

Политсовет партии "Фронт змин" утвердил список мажоритарных кандидатов в депутаты из 138 человек

На сегодняшнем заседании политсовета партии "Фронт змин" был утвержден партийный список мажоритарных кандидатов в народные депутаты Украины, который состоит из 138 человек. Об этом лидер партии Арсений Яценюк заявил на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодняшний совет партии утвердил список мажоритарных кандидатов в депутаты. Это тот список, который может быть единым от оппозиции, и 10-го числа (апреля) Комитет сопротивления диктатуре будет проводить свое заседание, чтобы поданные списки передать на рассмотрение согласительной комиссии объединенной оппозиции. Скажу о политической партии "Фронт змин": из 225 кандидатов, которые изначально подавались, мы передаем на рассмотрение комиссии только 138 кандидатов. Это те.., которые прошли несколько уровней проверки", - сказал Яценюк.

Также он сообщил, что на сегодняшнем заседании присутствовал первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов, с которым было принято решение в вопросе формирования списков о том, что "каждая из партий - и "Фронт змин", и "Батькивщина" - будут иметь право вето на каждого депутата... как по мажоритарному, так и по общенациональному списку".

Отметим, сегодня "Фронт змин" принял решение о формировании единого оппозиционного списка кандидатов в депутаты.