В полицию поступило более 2 тысяч сообщений о хакерской атаке

Пятница 30 июня 2017 15:20
В полицию поступило более 2 тысяч сообщений о хакерской атаке
Фото: кибератака (РБК-Украина)

В 66 случаях возбуждено уголовное производство

В полицию поступило 2108 сообщений о хакерской атаке, которая состоялась в Украине 27 июня 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

"За последние сутки таких сообщений поступило около 600. По словам специалистов по киберполиции, на третий день фиксации таких сообщений, организации обращались в полицию только с целью консультации и документирования пораженных вирусом компьютеров", - говорится в сообщении.

В частности, по поводу блокировки работы компьютерной техники с помощью вируса-шифровальщика в полицию официально было подано 420 заявлений. Из них - 309 обращений от частного сектора страны и 111 - от государственных организаций. В 66 случаях полиция начала уголовные производства по ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) УК Украины.

Напомним, национальная энергетическая компания "Укрэнерго" зафиксировала повторную хакерскую атаку на свои системы. 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь