"Укрэнерго" заявило о повторной хакерской атаке

Пятница 30 июня 2017 11:09
"Укрэнерго" заявило о повторной хакерской атаке
Фото: "Укрэнерго"

Кибератака не повлияла на энергетическую сеть Украины

Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" зафиксировала повторную хакерскую атаку на свои системы, передает Reuters со ссылкой на исполняющего обязанности главы "Укрэнерго" Всеволода Ковальчука.

По словам Ковальчука, в четверг, 29 июня, "Укрэнерго" зафиксировало атаку, в ходе которой использовался компьютерный вирус, отличный от Petya.A. Кибератака не повлияла на энергетическую сеть Украины.

"Вирус был немного другим, с другими характеристиками, похожим на WannaCry. Эффект от этого был незначителен, поскольку некоторые компьютеры остались в автономном режиме", - отметил Ковальчук.

Напомним, ранее сообщалось, что "Ощадбанк" продлил спецрежим работы отделений на 30 июня из-за хакерской атаки. Как сообщается, держатели зарплатных карт, у которых выплата приходится на срок до 30 июня включительно, вовремя получат перечисленные выплаты от своих работодателей.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь