Полиция завела дело за надругательство над польскими памятниками у Львова

Воскресенье 12 марта 2017 19:12
Полиция завела дело за надругательство над польскими памятниками у Львова
Фото: окрашенные памятники в селе Подкамень

Действия злоумышленников квалифицированы следователями как хулиганство

По фактам раскрашивания польских памятников во Львовской области полиция открыла уголовные производства. Действия злоумышленников квалифицированы следователями как хулиганство, сообщает пресс-служба областной полиции.

"12 марта работники Бродовского отделения полиции получили информацию из социальных сетей о том, что ночью в селе Подкамень неизвестные злоумышленники облили красной краской и нанесли провокационные надписи на памятник погибшим во времена Второй мировой войны. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 296 УК (хулиганство)", - говорится в сообщении.

Отмечено, что по такой же статье Уголовного кодекса открыли производство работники Франковского отдела полиции.

"11 марта неизвестные злоумышленники облили краской и нанесли провокационные надписи на памятник расстрелянным польским профессорам на Вулецких холмах во Львове. Оба памятника уже отчищены, повреждения на них не обнаружены", - доложили в полиции.

Сейчас правоохранители принимают меры, чтобы установить лиц, причастных к совершению правонарушений. Проводятся следственные действия.

Напомним, ранее в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что надругательство над памятниками погибшим полякам в селе Подкамень Львовской области выглядит настолько вызывающим, что может свидетельствовать о вмешательстве третьей страны, которой противостоят одновременно Украина и Польша.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь