ru ua

Полиция закрыла канал торговли людьми из Донецкой области

Полиция закрыла канал торговли людьми из Донецкой области Иллюстрационное фото (facebook.com-UA.National.Police)

Донецкие полицейские смогли предотвратить отправку девушек в Турцию

Сотрудники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, совместно со следственным управлением полиции Донецкой области и областной прокуратурой пресекли деятельность вербовщика, который пытался переправить за границу двух жительниц Донецкой для сексуальной эксплуатации. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

В частности, как сообщается, злоумышленник был задержан в аэропорту Харькова по обвинению в торговле людьми. В результате проведенной операции полиция сообщает, что две девушки, которые уже прошли регистрацию, спасены.

Как оказалось, задержанию предшествовали полгода оперативной работы. Полицейские наблюдали за 30-летним жителем, который приехал в Донецкую область с целью вербовки девушек для оказания интимных услуг в Турции.

Согласно информации полиции, человек завербовал двух малообеспеченных жительниц Мариуполя которым не исполнилось и 25 лет.

За каждую девушку торговец должен был получить по 5000 гривен. Сейчас ему сообщено о подозрении и избрана мера пресечения - домашний арест сроком на 60 суток.

Уголовное производство по факту торговли людьми направлено в суд.

Напомним, как сообщалось ранее, еще в 2017 году в Киевской области правоохранители задержали организованную преступную группировку, которая специализировалась на реализации широкого спектра сексуальных услуг.