Полиция закрыла дело против предпринимателя, застрелившего грабителя под Киевом

НовостиПроисшествия    05.04.2017 - 15:26
Фото: Нацполиция
Фото: Нацполиция

Расследование установило, что мужчина не превысил меры необходимой обороны

Полиция закрыла уголовное производство по делу жителя киевской области, который застрелил ворвавшегося в дом грабителя. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в Facebook.

"Следователем Национальной полиции, по согласованию с прокуратурой, закрыто криминальное производство по факту совершения умышленного убийства при возможном превышении мер необходимой обороны", - заявил Геращенко.

По его словам, расследование по этому делу доказало, что мужчина действовал законно и не превысил меры самообороны.

Также Геращенко сообщил, что личность застреленного грабителя и трех его напарников была установлена, двое из них являются гражданами Российской Федерации. Злоумышленники арестованы.

"Благодаря тому, что один из нападавших был застрелен на месте хозяином дома, его личность и личность его троих сообщников была немедленно установлена. Трое грабителей, двое из которых были гражданами РФ, были задержаны и арестованы", - написал он.

 

Каждый имеет право защищать себя, свою семью и свой дом от незаконных посягательств - с оружием в руках! Следователем ...

Опубліковано Антоном Геращенком 5 квітня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что неизвестные в масках разбили окна и ворвались в дом частных предпринимателей в Сухолучье Киевской области. У нападавших при себе было огнестрельное и холодное оружие, а также лом. Они напали на 40-летнюю женщину, которая на кухне первого этажа мыла посуду, избивали ее с требованием отдать деньги и драгоценности.

Хозяин дома застрелил одного из грабителей из зарегистрированного охотничьего карабина, трое остальных убежали. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top