Полиция задержала 50 злоумышленников, пытавшихся захватить предприятие под Киевом

НовостиПроисшествия    19.10.2016 - 16:12
Фото: полиция
Фото: полиция
Полиция Киева сегодня усилит меры безопасности в связи с проведением футбольного матча Законопроект о презумпции правоты полицейских будет готов до конца недели, - Шкиряк

Досудебное расследование продолжается

Полиция задержала 50 злоумышленников, которые 7 октября 2016 года пытались захватить предприятие ООО "ЮТЕМ Инжениринг" в городе Буча (Киевская область). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

"7 октября в г. Буча состоялась попытка силового захвата предприятия ООО "ЮТЕМ Инжениринг". Полицейские задержали молодых людей спортивного телосложения, которые проникли на территорию и заблокировали работу организации", - говорится в сообщении.

Как сообщается, злоумышленники заблокировали проход и не допускали к работе персонал. При попытке рабочих попасть в помещение, начали применять физическую силу, отталкивали и били их по ногам.

"В это время работники исполнительной службы выполняли принудительное решение суда о взыскании задолженности на сумму 5 млн гривен и решение административного суда о смене руководства данного предприятия", - говорится в сообщении.

В результате операции правоохранителей были задержаны 50 человек - жители столичного региона и Черниговской области. У одного из них изъято устройство для отстрела патронов с резиновыми пулями и нож.

Злоумышленники заявили, что пребывали на территории предприятия поскольку приехали устраиваться на работу.

"В ходе расследования уже установлено использование ряда поддельных документов, которые изготавливались специально для вынесения судом заведомо неправомерных решений. Данные факты задокументированы и квалифицированы как изготовление и использование поддельных документов", - говорится в сообщении.

По данному факту следователями Ирпенского отдела полиции открыто уголовное производство по ч.2 ст.206 (противодействие законной хозяйственной деятельности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 3 тысяч до 10 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что под Киевом правоохранители задержали группу похитителей людей.

Читайте в разделе

В Одессе на взятке от переселенки задержали действующих и экс-правоохранителей

Теракт в Йемене: число погибших возросло до 50 человек

Боевики ИГИЛ снова вошли в сирийскую Пальмиру

On Top