Полиция возбудила дело по факту подрыва гранаты в Киеве

НовостиПроисшествия    13.10.2016 - 14:34
Фото: по взрыву в Киеве возбудили дело
Фото: по взрыву в Киеве возбудили дело

Производство начато по ст. 115 Уголовного кодекса

Управление Национальной полиции в Киеве начало уголовное производство по факту взрыва гранаты в столице. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Сообщение о взрыве на проспекте Бажана поступило в дежурную часть Дарницкого управления полиции в 1:34. Правоохранители, которые первые прибыли по вызову, обследовали территорию и обнаружили мужчину на металлической рампе у дверей пекарни", - сказано в сообщении.

Фото: место происшествия 

Фото: полиция возбудила дело по факту подрыва гранаты

Правоохранители установили личность мужчины. Погибший - 24-летний уроженец Черкасской области. Кроме других вещественных доказательств, работники полиции изъяли чеку, пластиковую пробку от корпуса гранаты Ф-1, металлический баллон с мелкозернистым веществом розового и коричневого цветов, которая напоминает пиротехническую смесь, деформированные металлические осколки и рычаг запала УЗРГМ-2.

По показаниям свидетеля, который проходил неподалеку и слышал громкий взрыв, никого постороннего вблизи места чрезвычайного происшествия он не видел.

"Сведения о событии зарегистрированы, начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Работники полиции устанавливают обстоятельства происшествия. В настоящее время известно, что погибший с 2014 года объявлен в розыск в Днепропетровской области как дезертир", - отметили в полиции.

Напомним, в ночь на 13 октября 2016 года в Дарницком районе Киева мужчина подорвал себя гранатой, в результате чего погиб на месте происшествия.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top