Полиция ведет служебное расследование из-за видео с места убийства Шеремета

НовостиПроисшествия    24.07.2016 - 21:58
Фото: Хатия Деканоидзе прокомментировала публикацию видео с Шереметом
Фото: Хатия Деканоидзе прокомментировала публикацию видео с Шереметом
Убийство Шеремета расследуют компетентные следователи, - Аваков Главная версия убийства Шеремета - месть за профдеятельность, - Луценко

Такие "сливы" информации очень мешают следствию

Полиция начала служебное расследование по факту публикации в СМИ и соцсетях видео с места убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире 112 канала.

"Мы разбираемся. Если оно (видео - ред.) попало от правоохранителей, мы на этот счет проведем обязательно служебное расследование, оно уже начато. Вчера я дала команду начальнику полиции Киева, чтобы начать служебное расследование", - отметила она.


"Если какая-то информация о ходе расследования попадает в СМИ, то это означает, что следствие автоматически идет назад. Каждая публичная информация, которая содержит детали следствия, и люди ее обсуждают, это мешает следствию", - считает Деканоидзе.

По ее словам, главная задача сейчас - объективное и оперативное расследование резонансного дела.

"Наша главная задача и ответственность - расследовать это дело объективно и как можно скорее. Так что, вот такие "сливы" информации очень мешают следствию", - резюмировала глава Нацполиции.

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что обнародование видеозаписи с возможным убийцей журналиста Павла Шеремета может повредить следствию.

Читайте в разделе

В России продлили арест еще одному "диверсанту" Панову

ГФС официально уволила Марушевскую с поста главы Одесской таможни

В Сирии в результате обстрела госпиталя в Алеппо погибли два военных медика из РФ

On Top