Полиция составила 8 админпротоколов и завела 2 дела у дипучреждений РФ

НовостиПроисшествия    18.09.2016 - 22:30
Фото: столкновения под российским посольством в Киеве
Фото: столкновения под российским посольством в Киеве
Выборы в Госдуму РФ: у консульства в Одессе новые стычки, есть задержанные Под посольством РФ в Киеве задержали еще одного протестующего

В Одессе правоохранители задержали 6 человек, в Киеве - 4

В ходе обеспечения правопорядка возле дипломатических учреждений России, где, несмотря на запрет властей Украины, проходили выборы в Госдуму РФ, полиция в течение дня составила 8 админпротоколов и открыла 2 уголовных производства. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Указано, что к обеспечению публичной безопасности и порядка вблизи российских дипучреждений было привлечено необходимое число сотрудников полиции и военнослужащих Национальной гвардии.

"В Одессе группа лиц пыталась заблокировать вход в консульство. В связи с этим четверо человек были доставлены в отдел полиции. В отношении них составлены административные материалы за совершение мелкого хулиганства. Под вечер в Одессе в полицию доставили еще двух человек, которые пытались затеять потасовку у консульства РФ. В отношении них составлены протоколы об административных правонарушениях - мелкое хулиганство", - говорится в сообщении.

В Киеве, по данным ведомства, в течение дня в управления полиции были доставлены трое человек. В отношении одного из доставленных составлен административный протокол по ст. 185 КУАП. Других двух доставленных после опроса отпустили.

"Кроме того, в отношении одного гражданина административный протокол за мелкое хулиганство столичные полицейские составили непосредственно у посольства РФ в Киеве. Также по событиям близ этого дипучреждения открыто два уголовных производства по ч. 1 ст. 296 УК (хулиганство). В рамках этих производств правоохранители проводят досудебное расследование и устанавливают лиц, причастных к совершению этих преступлений", - доложили в Нацполиции.

Тем временем во Львове и Харькове нарушения правопорядка не зафиксированы.

Напомним, более 350 граждан России смогли проголосовать на выборах в Госдуму РФ на территории российских дипломатических учреждений в Украине.

Читайте в разделе

В РФ заявляют о выходе из Алеппо около 8,5 тыс. мирных жителей

Суд продлил арест подозреваемого по делу банка "Михайловский"

В Японии разбился американский истребитель

On Top