Полиция раскрыла разбойное нападение, которое устроили боевики батальона "Восток" в 2014

Полиция раскрыла разбойное нападение, которое устроили боевики батальона "Восток" в 2014
Иллюстративное фото (112 ua)

Боевики ранили жителя Киевской области и взяли в плен

В Донецкой области полиция раскрыла разбойное нападение боевиков из батальона "Восток", которые подстрелили жителя Киевской области в 2014 году, взяли его в плен и потребовали выкуп. Об этом говорится в сообщении Национальной полиции.

Отмечается, что потерпевший в мае 2018 года обратился в полицию с заявлением о разбойном нападении в отношении него. По словам 42-летнего жителя Киевской области, в 2014 году в Донецке двое незнакомцев в камуфляже подошли к нему на заправке и назвались "біцями" батальона "Восток" (незаконное вооруженное формирование "ДНР", - ред.)

"Они приказали отдать ключи от его "Мазды", а один при этом выстрелил в асфальт возле ног автовладельца. Раненный осколками мужчина, спасаясь, пытался убежать, но его остановили выстрелами. Раненого пулями потерпевшего избили и отвезли к командиру отряда", - сообщает полиция.

Собираясь получить за пленного выкуп, нападавшие отвезли раненого мужчину в больницу, где пациенту сделали сложную операцию. Палату охраняли узника 10 вооруженных боевиков, пока родные не внесли за него 10 тысяч долларов.

"Из больницы мужа забирали в инвалидной коляске. У него отобрали не только машину, но и паспорт гражданина Украины, мобильный телефон и даже одежду - спортивный костюм", - добавили в полиции.

Несмотря на давность совершения преступления, полицейские в течение двух месяцев установили подозреваемых.

Предводитель, который командовал отдельным отрядом в бандформировании "Восток", и один из нападавших оказались гражданами РФ. Другой разбойник - ранее судимый местный житель родом из Макеевки, который находился на должности стрелка.

"Оперативники собрали неопровержимые доказательства их причастности к преступлению. Всем заочно объявлено о подозрении в совершении преступлений по ч. 2 ст. 187 и ч.3 ст.289 Уголовного кодекса Украины. Жители соседнего государства объявлены в международный розыск. Досудебное расследование продолжается", - сообщили в полиции.

Напомним, 22 августа в Донецкой области военные Нацгвардии из состава Объединенных сил задержали четырех подозреваемых в сотрудничестве с "ДНР".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь