Полиция применила спецсредства против протестующих в Ереване

Фото: протесты в Ереване (Newsam)
Фото: протесты в Ереване (Newsam)

Также в район столкновений подогнан водомет

В ходе протестов в Армении на проспекте Баграмяна в центре Еревана (Армения) полиция применила спецсредства против не согласных с назначением на должность премьер-министра экс-президента страны Сержа Саргсяна. Об этом сообщает местный телеканал Newsam.

Полиция применила спецсредства против протестующих в ЕреванеПолиция применила спецсредства против протестующих в ЕреванеПолиция применила спецсредства против протестующих в ЕреванеПолиция применила спецсредства против протестующих в ЕреванеПолиция применила спецсредства против протестующих в ЕреванеПолиция применила спецсредства против протестующих в ЕреванеПолиция применила спецсредства против протестующих в ЕреванеПолиция применила спецсредства против протестующих в Ереване
 

Фото: протесты в Ереване (телеканал Newsam.)

Участники акции протеста прорвали полицейский кордон и попытались ворваться в здание Конституционного суда, однако путь им преградила колючая проволока.

Протестующие пытались разобрать заграждения, после чего полиция применила шумовые гранаты и слезоточивый газ. Также сообщается, что в район столкновений полиция подогнала водомет.

Напомним, сегодня в Ереване между студентами, которые перекрыли движение на улице Абовяна от улиц Исаакяна и до Корюна, и полицейскими произошла потасовка.

Протесты длятся уже третьи сутки, а движение транспорта в центре города затруднено или вовсе невозможно из-за перекрытия улиц.

Ранее 14 апреля, в Ереване участники митинга против выдвижения на пост премьера страны Сержа Саргсяна перекрыли движение в центре столицы, позже ворвались в здание Общественного радио, требуя прямого эфира.

Акцию организовал лидер оппозиционной партии "Гражданский договор", депутат парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян.