Полиция подсчитала число участников факельного шествия в честь Бандеры в Киеве

Полиция подсчитала число участников факельного шествия в честь Бандеры в Киеве
Фото: факельное шествие в Киеве (РБК-Украина)

По данным правоохранителей, в колонне в центре столицы идет около 1 тыс. человек

В полиции назвали число участников факельного шествия в честь дня рождения руководителя и идеолога ОУН-УПА Степана Бандеры, которое проходит 1 января 2018 года в центре Киева. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

Отмечено, что полицейские Киева следят за порядком в ходе марша по случаю 109-й годовщины со дня рождения Бандеры. Сопровождение колонны осуществляют около сотни правоохранителей, в частности, работники полиции диалога.

Как рассказали в ведомстве, сбор участников мероприятия состоялся в Парке имени Т. Г. Шевченко, откуда колонна отправилась к Майдану Независимости.

"По маршруту движения дежурят экипажи патрульной полиции для обеспечения безопасности на дороге, привлечены также кинологи. На это время в колонне идет около 1000 человек, часть из них - с зажженными факелами", - говорится в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, полиция сопровождает участников и следит за порядком, чтобы не допустить никаких провокаций и нарушений.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве ряд националистических организаций устроили факельное шествие по случаю дня рождения проводника и идеолога ОУН-УПА Степана Бандеры.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь