ru ua

Полиция не обнаружила взрывное устройство в кампусе Гарварда

Полиция не обнаружила взрывное устройство в кампусе Гарварда Фото: Гарвард

Поиски в Эмерсон-холл и Север-холл завершены

Полиция завершила поиск предполагаемого взрывного устройства в двух из четырех зданий на территории студенческого городка Гарвардского университета в Кембридже (штат Массачусетс). Об этом сообщает ТАСС.

"Поиски в Эмерсон-холл и Север-холл завершены. Оба здания открыты. Ограничения на доступ были сняты", - уточнила дирекция. Она подтвердила, что обследование помещений Научного центра и общежития Тайлер-холл продолжается.

Отмечается, что полиция не подтвердила обоснованность угрозы приведения в действие взрывного устройства в зданиях на территории студенческого городка Гарварда.

Вице-ректор университета подчеркнула, что безопасность студентов и преподавателей Гарварда является "приоритетом номер один", особенно "на фоне последних трагических событий в Париже, Бейруте и других" местах.

Отметим, Гарвард расположен под городом Бостон, где с минувшей пятницы усилены меры безопасности в связи с серией терактов в столице Франции. Это непосредственно касается законодательного органа штата Массачусетс и бостонского международного аэропорта Логан.

Напомним, в Гарварде провели эвакуацию из-за сообщения об угрозах взрывов.