ru ua

Полиция обнаружила в Черниговской области оружие и бидон марихуаны

Полиция обнаружила в Черниговской области оружие и бидон марихуаны Фото: марихуана

В Нежине задержали злоумышленника, который хранил 15 килограммов конопли

Сотрудники полиции обнаружили у жителей Нежина Черниговской области при обысках 15 килограммов конопли, а также оружие и боеприпасы. Об этом сообщает пресс-служба полиции Черниговской области.

Оперативники криминальной полиции Нежинского отдела получили информацию, что один из местных жителей незаконно хранит оружие, а другой - наркотики. В ходе проведения санкционированного обыска в доме одного из подозреваемых был изъят бидон, ведро и полиэтиленовые пакеты, наполненные высушенной измельченной коноплей. Общая масса наркотика составила около 15 кг. Ранее мужчина уже имел проблемы с законом.

Во время обыска у другого местного жителя полицейские обнаружили оружие и боеприпасы: винтовку Мосина, обрез такой же винтовки, более полутора сотен патронов калибра 7,62 мм к автомату и снайперской винтовке, а также различные запчасти для винтовок и ручные дымовые гранаты.

Данные обыски полицейские провели в рамках уголовных производств, открытых по статьям 263 (незаконное обращение с оружием) и 309 (незаконное производство, изготовление, хранение наркотических средств) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

altaltaltaltaltaltalt

Фото: изъятые наркотики и оружие

Напомним, ранее сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполицией и прокуратурой прекратили в Киевской области деятельность наркогруппировки, участники которой реализовывали контрабандный кокаин и экстази.