Полиция назвала причину взрыва автомобиля в Измаиле

Полиция назвала причину взрыва автомобиля в Измаиле
Фото: сотрудники Национальной полиции (facebook.com/odesapolice)

Инцидент произошел 7 августа в городе Измаил

Специалистами взрывотехнической службы предварительно установлено, что 7 августа в городе Измаил в автомобиле сотрудника криминальной полиции взорвалось самодельное взрывное устройство. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Одесской области в Facebook.

Сообщается, что самодельное взрывное устройство изготовлено на основе гранаты Ф-1.

Изъятые с места происшествия осколки и фрагменты взрывного устройства направлены на экспертное исследование.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, по правовой квалификацией уголовного преступления, предусмотренного ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) и ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Так, злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Напомним, ранее сообщалось, что 7 августа на улице Нахимова в Измаиле Одесской области взорвался автомобиль. Автомобиль принадлежал сотруднику криминальной полиции. В результате взрыва пострадали жена и ребенок полицейского.

Сообщается, что взрыв произошел около 19 часов во дворе дома семьи. В момент происшествия правоохранитель сел в машину, а его жена с ребенком только подходили к ней. При этом он не получил никаких травм. У женщины - перелом и раны от осколков стекол, девочку тоже поранило осколками.
 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь