Полиция и Нацгвардия с 22 августа перейдут на усиленный режим несения службы

НовостиОбщество    19.08.2016 - 12:26
Фото: Шкиряк заявил, что с 22 августа в Киеве общественный порядок будут охранять 5 тыс. правоохранителей
Фото: Шкиряк заявил, что с 22 августа в Киеве общественный порядок будут охранять 5 тыс. правоохранителей
Кихтенко назначен новым главой Департамента противодействия наркопреступности В Киеве на следующей неделе пройдут репетиции парада ко Дню независимости

Во время празднования Дня независимости возможны провокации со стороны антигосударственных сил и российских спецслужб

С 22 августа 2016 года Национальная полиция и Национальная гвардия будут переведены на усиленный вариант несения службы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк.

В частности, в Киеве общественный порядок будут охранять 5 тыс. полицейских, спецназовцев и нацгвардейцев.


"Кроме того, на оперативном дежурстве постоянно находятся дополнительные подразделения Нацполиции, которые будут немедленно задействованы в случае возникновения внештатных ситуаций", - пишет Шкиряк.

Как говорится в сообщении, во время празднования 25-й годовщины Независимости Украины не исключена возможность провокаций со стороны антигосударственных сил, подготовленных российскими спецслужбами.

Провокации могут быть проведены с целью дестабилизации ситуации в Украине.

Шкиряк отметил обострение ситуации на Донбассе в зоне проведения АТО и на линии разграничения, добавив при этом, что ВСУ, Нацгвардия и подразделения МВД готовы немедленно дать достойный и жесткий отпор любым провокационным действиям агрессора, как на восточном фронте, так и в середине страны.

"Сейчас подразделения Нацполиции, совместно с подразделениями СБУ, активно проводят контртеррористические мероприятия на территории всей страны. Их цель - предупреждение и недопущение любых провокаций со стороны ГРУ-ФСБ и внутренних деструктивных антигосударственных сил. Продолжается анализ и отработка оперативной обстановки", подчеркнул советник министра внутренних дел.

"В случае попыток провокаций, правоохранители будут действовать четко, жестко и адекватно, в рамках полномочий предоставленных им Конституцией и Законами Украини", - подытожил Шкиряк.

 

Під час святкування 25-і річниці Незалежності Украіни, не виключено можливість спроб провокацій з боку антидержавних сил...

Опубліковано Зоряном Шкіряком 19 серпня 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве сегодня ограничат движение из-за репетиции парада ко Дню независимости.

Читайте в разделе

Порошенко подписал необходимый для проведения Евровидения-2017 закон

Перестрелка в Княжичах: ГПУ допросит начальника полиции Киева Крищенко

Пробки в Киеве достигли 8 баллов

On Top