ru ua

Полиция Киева открыла дело по факту обрушения фасада дома

Полиция Киева открыла дело по факту обрушения фасада дома Фото: место происшествия

Происшествие квалифицировано как нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений

Полиция открыла уголовное дело по факту обрушения фасада жилого дома в Киеве по ч. 1 ст. 275 (Нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений) Уголовного кодекса Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Сегодня в 04:00 в Соломенском районе столицы на проспекте Краснозвездном произошел сдвиг почвы вместе с опорной стеной склона, вследствие чего произошло разрушение фундамента многоэтажки. В результате землей засыпало 10 гаражей, в которых находилось три автомобиля", - говорится в сообщении.

По предварительной информации, пострадавших в результате инцидента нет. В данный момент происходит эвакуация жителей поврежденного дома.

Напомним, жилой дом по адресу Краснозвездный проспект, 14 в Киеве, фасад которого обрушился в ночь на 1 декабря 2015 года, строила компания "Консоль" главы так называемого "Государственного совета Крыма" Владимира Константинова.