Полиция ФРГ на протяжении многих лет незаконно записывала телефонные разговоры, - DW

НовостиОбщество    04.08.2016 - 04:10
Фото: сейчас ведется расследование в отношении одного из бывших руководителей МВД по подозрению в нарушении конфиденциальности
Фото: сейчас ведется расследование в отношении одного из бывших руководителей МВД по подозрению в нарушении конфиденциальности
Новый посол ФРГ посетил Украину с рабочим визитом Германия отклонила ультиматум Турции по отмене виз

После жалобы прокурорского работника в тюрингскую полицию, в начале июля текущего года подобная практика прекратилась

В федеральной земле Тюрингия (Германия) полиция много лет тайно записывала телефонные разговоры. Об этом сообщает DW.

Таким образом, с 1999 по 2016 год десятки тысяч телефонных бесед подлежали автоматической записи без ведома и согласия их участников.

Как пишет издание, запись разговоров велась на внутренних служебных телефонных аппаратах различных полицейских ведомств, включая входящие звонки, в том числе и от сотрудников прокуратуры. Также есть подозрения, что записывались и телефонные беседы полицейских с адвокатами, социальными работниками, сотрудниками Минюста и журналистами, звонившими в тюрингскую полицию.

Расследование по этому делу прокуратура Эрфурта начала еще весной, после того как один из прокурорских работников выяснил, что его служебные звонки в одно из отделений полиции неоднократно записывались.


Согласно сообщению, после жалобы прокурорского работника в тюрингскую полицию, в начале июля текущего года подобная практика прекратилась.

Сейчас расследование ведется конкретно в отношении одного из бывших руководителей МВД по подозрению в нарушении конфиденциальности.

Тем временем политики и профсоюзы требуют разъяснений министерства внутренних дел Тюрингии, которое отвергло обвинения в свой адрес.

Согласно закону, телефоны полиции могут прослушиваться только при наличии ордера суда, либо в исключительных случаях. Например, в таких как определение местонахождения пропавших. При этом суд должен быть оповещен задним числом. Но ни в одном из годовых отчетов полиции об этой мере не сообщалось.

Напомним, Германия отклонила ультиматум Турции по отмене виз.

Читайте в разделе

Погода на сегодня: по всей территории Украины снег, температура до +4

На Кубе запретят называть улицы и культурные объекты именем Фиделя Кастро

В Марокко задержали подозреваемого в пособничестве организаторам терактов во Франции

On Top