Германия отклонила ультиматум Турции по отмене виз

НовостиПолитика    01.08.2016 - 18:21
Фото: представитель министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер
Фото: представитель министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер
В Брюсселе заявили о намерении завершить Brexit к 2019 году В Турции отправили в отставку всех руководителей футбольной федерации

В Германии настаивают на выполнении требований по визовой либерализации для Турции

Правительство Германии отклонило ультимативное требование Турции об отмене визового режима с Европейским союзом. Об этом заявил представитель министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер, передает DW.

По словам Шефера, Турция сначала должна выполнить условия для либерализации визового режима, и только после этого можно обсуждать вопрос отмены виз. В то же время вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль заявил, что Турция не имеет права оказывать давление на ЕС, поскольку не выполняет поставленные ЕС задачи.


Кроме того, что генсек Христианско-демократического союза Германии Андреас Шойер отметил, что в настоящий момент возможность отмены виз исключена, а ЕС не намерен "торговаться об отмене 72 условий визовой либерализации".

Напомним, ранее Турция поставила ультиматум Евросоюзу из-за безвизового режима. В частности, Анкара грозится признать недействительным соглашение с ЕС по решению кризиса беженцев, если турецкие граждане не получат до октября безвизовый режим со странами ЕС.

Читайте в разделе

Данилюк призвал парламент проголосовать за реформу ГФС

ОБСЕ рассчитывает на скорейшее решение проблемы с подачей воды в ЛНР

Ренци официально подал в отставку с поста премьер-министра Италии

On Top