Полиция допрашивает бывшего жениха погибшей правозащитницы Ноздровской

Фото: Ирина Ноздровская (facebook.com/Ирина Ноздровская)
Фото: Ирина Ноздровская (facebook.com/Ирина Ноздровская)

Виталия Сергеева вызвали в райотдел Вышгорода и допрашивают уже более шести часов

Полиция допрашивает бывшего жениха правозащитницы Ирины Ноздровской Виталия Сергеева в качестве подозреваемого. Об этом сообщил его отец Виктор Сергеев, передает "Громадское".

Отмечается, что Виталия вызвали в райотдел Вышгорода и допрашивают уже более шести часов. Правоохранители также изъяли авто Виталия (оформленное на отца) и забрали в Гостомель на экспертизу.

Основанием такого подозрения, по словам Виктора Сергеева, стала запись с камеры наблюдения, на котором они с сыном выходят из своего дома в Киеве в 21:00, 29 декабря, в день убийства Ирины.

Правоохранители считают, что основанием для преступления могло стать неразделенная любовь, поскольку Ирина с Виталием раньше разошлись.

Напомним, полиция открыла уголовное производство по факту гибели правозащитницы Ирины Ноздровской, тело которой было найдено в одной из рек Киевской области. Отмечено, что 38-летнюю жительницу с. Демидов Вышгородского района, которая пропала три дня назад, сегодня обнаружили бездыханной в местной реке. Для розыска женщины были задействованы полицейские Вышгородского отдела полиции и общественные активисты.