В полиции назвали нападения на выходцев из Азии местью за Новый год

НовостиПроисшествия    12.01.2016 - 00:48
Фото: полиция Германии
Фото: полиция Германии
Шведская полиция игнорировала факты о массовых нападениях на женщин ПАСЕ призывает привлечь к ответственности нападавших на женщин в Германии и Швейцарии

Двое мужчин были задержаны после нападений

В полиции Германии сообщили, что считают совершенные в Кельне нападения на выходцев из Азии местью за Новый год. Об этом сообщает CNN.

"Банды мужчин напали и ранили двух пакистанцев и сирийца в Кельне, в период после нападений на женщин в городе в канун Нового года", - говорится в сообщении.

По меньшей мере, 11 человек, включая пакистанцев, гвинейцев и сирийцев, пострадали в результате атак. Полиция считает, что их спланировали в социальных сетях.

Ранее сообщалось, что в Кельне (Германия) сотни людей вышли на акцию протеста против серии нападений и грабежей, осуществленных бандами молодых мужчин в новогоднюю ночь.

Напомним, как минимум два нападения на выходцев из Азии произошли в воскресенье, 10 января, в Кельне. По информации кельнской газеты Express, группа рокеров, футбольных хулиганов и вышибал договорилась в социальной сети Facebook устроить в центре Кельна "охоту на людей".

Читайте в разделе

В волонтерском центре в Одессе неизвестные устроили погром

В Краматорске задержали телефонного террориста за "минирование" отдела полиции

В Днепропетровской области перевернулся автобус с 34 детьми, есть жертвы

On Top