Полицейскому в Киеве объявили о подозрении в покрывании воров на ж/д вокзале

Четверг 26 апреля 2018 23:06
Полицейскому в Киеве объявили о подозрении в покрывании воров на ж/д вокзале
Иллюстративное фото: патрульная полиция (УНИАН)

Также подозрение объявили его сообщнику

Объявлено подозрение двум лицам, в том числе полицейскому, причастному к делу о покрывательстве сотрудниками криминальной полиции воров на станции Киев-Пассажирский. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры города Киева в Facebook.

"Следствие установило, что оперуполномоченный районного управления полиции, действуя в составе этой преступной группы, осуществлял прикрытие профессиональной воровки, которая на территории вокзала обворовывала путешествующих граждан с помощью сильнодействующего фармакологического средства (вероятно клофелина)", - говорится в заявлении.

Отмечается, что преступную группу, которую возглавлял "подполковник полиции - начальник сектора полиции на станции Киев-Пассажирский, была разоблачена в января 2018 года".

Сейчас милиционеру объявлено подозрение по ч. 2 ст. 364 УК и ч. 5 ст. 185 УК Украины. Сообщнику правоохранителя - по ч. 5. Ст. 185 УК Украины.

 

СТОЛИЧНА ПРОКУРАТУРА ОГОЛОСИЛА ПІДОЗРУ ЩЕ ОДНОМУ ПОЛІЦЕЙСЬКОМУ У СПРАВІ «ПЕРЕВЕРТНІВ У ПОГОНАХ», ЯКІ ДІЯЛИ НА...

Опубліковано Прокуратура міста Києва 26 квітня 2018 р.

Напомним, в Харькове ввели карантин в детской больнице из-за вспышки кори.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь