Политолог: закон об освобождении особо опасных преступников сыграет на руку Кремлю

Закон об освобождении особо опасных преступников сыграет на руку Кремлю. Об этом заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, комментируя возможность принятия парламентом во втором чтении законопроекта 2033а, передают украинские СМИ.

"Закон позволит выпустить особо опасных преступников, убийц, маньяков, которые ухудшат и без того непростую криминогенную ситуацию в стране. К тому же, он усиливает план Кремля об освобождении криминальных элементов и распространении их деятельности не только на оккупированных территориях, но и на территории Украины", - заявил Вадим Карасев.


По словам политолога, данный законопроект нарушает базовое понимание справедливости у населения, "когда ни государство, ни суды не смогут объяснить родственникам жертв насилия, почему уже осужденных преступников отпускают".

"Общественность и народные избранники должны обратить внимание на данный уголовный закон и не допустить ошибки, ветировав его или отправив на доработку", - отметил эксперт.

Напомним, законопроект 2033а "О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины (относительно обеспечения отдельным категориям осужденных права на правосудный приговор)" внесен группой народных депутатов 5 июня 2015 года. Сообщалось, что Главное научно-экспертное управление Верховной Рады рекомендовало отклонить законопроект. Однако его все же приняли в первом чтении 26 ноября 2015 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь