Политолог посоветовал властям воздержаться от спекуляций вокруг "Стены"

НовостиПолитика    14.07.2017 - 21:59
Фото: Андрей Миселюк (hromadske.tv)
Фото: Андрей Миселюк (hromadske.tv)

Миселюк подчеркнул, что попытки дискредитировать те или иные антироссийские шаги власти играют на руку России

Украинским властям стоит воздержаться от спекуляций вокруг проекта "Стена". Такое мнение в своем блоге высказал политический эксперт Андрей Миселюк.

"Время от времени в СМИ появляется информация о злоупотреблениях вокруг "Стены" на границе с Россией. Такие действия частных подрядчиков используются как технология для блокирования ее строительства. А главной преградой для быстрого возведения "Стены" является дефицит ее финансирования", - пишет эксперт.

Он подчеркнул, что украинской власти необходимо в первую очередь воздержаться от политических спекуляций, связанных с работами по этому проекту.

"Наверняка, никто из адекватно оценивающих состояние защиты нашей восточной границы не будет возражать против необходимости поставить эффективный заслон перед угрозами со стороны России. Вопрос только в эффективном контроле использования денег", - написал Миселюк.

Он считает показательным факт, что страны Балтии синхронно с Украиной начали строительные работы по обустройству своих границ с Россией.

"В Украине предпринимаются необходимые усилия для обеспечения безопасности от агрессивных усилий России. Из значительных шагов последних дней - решение СНБО внедрить к 1 января следующего года электронную систему предварительной регистрации для граждан РФ, которые намереваются въехать в Украину. А также вчерашнее решение Верховной Рады перечислить свыше 4 млрд гривен из средств, полученных в результате спецконфискации, на мероприятия по повышению обороноспособности страны", - отметил политолог.

Эксперт уверен, что попытки дискредитировать те или иные антироссийские шаги власти играют на руку России и ее "пятой колонне".

"Все скандалы искусственно раздуваются и используются как эффективная технология в украинской действительности. Где "зрада" нравится намного больше, чем любые шаги, отделяющие нас от агрессивного и неадекватного соседа", - резюмировал Миселюк.

Напомним, ранее ГПУ установила факт хищения более 100 млн гривен во время выполнения работ по инженерно-техническому обустройству украинско-российской государственной границы (проект "Стена").

Позже стало известно, что в рамках расследования хищений госсредств при строительстве проекта "Стена" ГПУ не обнаружила причастность Госпогранслужбы Украины и других госорганов к преступлениям.

Отметим, проект "Стена" был представлен Арсением Яценюком на заседании Кабинета министров Украины 3 сентября 2014 года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top