Политики должны забыть о разногласиях и начать мирный диалог, - Медведчук

Впервые за последние месяцы появилась надежда, что конфликт на востоке страны будет прекращен и в Украине наступит долгожданный мир. Об этом заявил лидер общественного движения "Украинский выбор" в своем блоге на сайте движения.

Он отметил, что диалог станет результативным только в том случае, если переговоры будут вестись с теми, кто реально контролирует ситуацию в Донецкой и Луганской областях и оказывает вооруженное сопротивление. "Киев, приглашая за стол переговоров только представителей власти и политических элит, должен задаться простым вопросом: а смогут ли они обеспечить выполнение подписанных меморандумов? Если нет - то мирный план окажется очередной нежизнеспособной инициативой центра", - добавил политик.

По словам Медведчука, стратегия "недопущения за круглый стол" тех или иных сил - не только политически недальновидна, но и преступна.

"Конструктивные широкоформатные переговоры с реальными участниками конфликта, способными повлиять на ситуацию в регионе, необходимы еще и для того, чтобы раз и навсегда "закрыть вопрос" на Донбассе, - добавил лидер "Украинского выбора". - Дончане и луганчане, вынужденные бежать и укрываться в лагерях для переселенцев, матери, отправившие сыновей в зону АТО, жены, чьи мужья оказались участниками вооруженного противостояния по обе стороны баррикад, - сегодня вся ждет начала мирного диалога.

Медведчук подчеркнул, что с помощью оружия невозможно установить мир.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь