Политика Трампа опасна для США и мира, - Штайнмайер

НовостиПолитика    20.07.2016 - 10:25
Фото: Франк-Вальтер Штайнмайер
Фото: Франк-Вальтер Штайнмайер
Республиканская партия США исключила вооружение Украины из своей программы Попытка военного переворота может снизить напряжение в Турции, - Штайнмайер

Штайнмайер обеспокоен политикой изоляции

Глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что политика "страха и изоляции" кандидата в президенты США Дональда Трампа грозит американской и мировой безопасности. Об этом пишет Reuters.

В частности, глава МИД обеспокоен неоднозначными обещаниями Трампа "сделать Америку сильной снова," при одновременном снижении ее участия за рубежом.


"Это противоречит друг другу и вызывает обеспокоенность... А политика страха и изоляции принесет меньше безопасности, а не больше, и будет опасной не только для Соединенных Штатов, но и для Европы и остального мира также", - считает Штайнмайер.

Отмечается, что Штайнмайер является последовательным критиком Трампа после его речи "Америка прежде всего". Вместо этого он поддерживает представительницу демократов Хиллари Клинтон.

Напомним, Республиканская партия официально выдвинула миллиардера Дональда Трампа своим кандидатом на пост президента США.

Читайте в разделе

Порошенко уволил шесть председателей РГА в пяти областях

Судебная реформа является ключевым механизмом борьбы с коррупцией, - Гройсман

ЕС должен выполнить обязательства перед Украиной, - Климпуш-Цинцадзе

On Top