ru ua

Покушение на Осмаева: Окуева заявила, что киллера готовили в ФСБ или ГРУ

Покушение на Осмаева: Окуева заявила, что киллера готовили в ФСБ или ГРУ Фото: Амина Окуева

Окуева заявила, что Кадыров никогда не сделает ничего по своей воле

Киллера, который совершил покушение на Адама Осмаева, командира добровольческого батальона им. Джохара Дудаева, готовили в Федеральной службе безопасности или Главном разведывательном управлении Российской Федерации. Об этом заявила жена Осмаева - Амина Окуева, сообщает ТСН.

"Это опытный киллер, который много лет занимался и много заданий выполнил, очень много информации. Судя по тому, как он общался, его психологическая подоготовка, очень искусно симулировал европейский акцент, все время разговаривал с европейским акцентом, он готовился не на кадыровском дворе, его ФСБ готовила или ГРУ, более серьезные конторы", - рассказала она.

Кроме того, Окуева сообщила, что они с мужем знали, что российские спецслужбы планируют совершить на них покушение.

"У нас была достоверная информация, что заказ на нас не в одно место, а во множество мест рассылается. Из Чечни доброжелатели с риском для себя сообщали, что поступала информация от наших спецслужб и СБУ и внешней разведки, что именно российские спецслужбы тоже эти задачи ставят и планируют выполнить. Но это разные направления. Кадыров никогда не сделает ничего по своей воле", - заявила она.

Отметим, ранее сообщалось, что нападавщим на Адама Осмаева, которого в России обвиняют в покушении на президента Владимира Путина, мог быть личным киллером главы Чеченской республики Рамзана Кадырова.

Напомним, ранее сообщалось, что мужчине, который пытался убить добровольцев АТО - командира добровольческого батальона им. Джохара Дудаева - Адама Осмаева и его жену Амина Окуеву, объявлено о подозрении.