ru ua

Покушение на Осмаева: киллеру объявили о подозрении

Покушение на Осмаева: киллеру объявили о подозрении Фото: напавшему на Адама Осмаева и Амину Окуеву объявлено о подозрении

Сейчас подозреваемый в покушении на Адама Осмаева находится в одной из столичных больниц под усиленной охраной

Мужчине, который совершил покушение на добровольцев АТО - командира батальона им. Джохара Дудаева - Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву, объявлено о подозрении. Об этом сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Киева Надежда Максимец в Facebook.

"По согласованию с прокуратурой города Киева 03.06.2017 следователем СУ ГУ НП в г. Киеве сообщено о подозрении 58-летнему мужчине, который 1 июня 2017 года совершил покушение на убийство командира добровольческого батальона им. Джохара Дудаева - Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву", - говорится в сообщении.

Отмечается, что действия злоумышленника квалифицированы по ч. 2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство), санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Сейчас подозреваемый, которого ранила Окуева, находится в одной из столичных больниц под усиленной охраной.

Продолжается досудебное расследование, в ходе которого устанавливаются обстоятельства и мотивы этого преступления, оно находится на контроле прокуратуры города.

Зловмиснику, який намагався вбити добровольців АТО Адама Асмаєва та його дружину Аміну Окуєву, оголошено про підозру З...

Опубліковано Надеждою Максимец 3 червня 2017 р.

Напомним, покушение на Адама Осмаева, которого Россия обвиняла в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина, произошло в четверг, 1 июня, в Подольском районе Киева, где, как установили правоохранители, Осмаев с женой договорились об интервью с якобы французским журналистом Алексом Вернером из газеты Le Monde.