Покушение на Мосийчука: погибший охранник работал с нардепом всего месяц

НовостиПроисшествия    26.10.2017 - 10:15
Фото: Игорь Мосийчук (facebook.com/igor.mosijcuk)
Фото: Игорь Мосийчук (facebook.com/igor.mosijcuk)

Руслан Кушнир также был сотрудником полка полиции особого назначения № 1 ГУНП в Киеве

Помощник и охранник Мосийчука Руслан Кушнир, который погиб в результате взрыва в Киеве 25 октября, был штатным работником Нацполиции и работал с народным депутатом всего месяц. Об этом сообщил нардеп Дмитрий Линько, передает "Громадське радіо".

"Я знаю, что он недавно начал работать с Игорем. Около месяца был рядом. Он был когда-то сотрудником "Беркута", насколько я знаю. Он был молодым и энергичным, занимался спортом. 30 лет", - рассказал Линько.

Согласно декларации Кушнира, он также был сотрудником полка полиции особого назначения № 1 ГУНП в г.. Киеве.

По словам Линька, сейчас Игорь Мосийчук после операции находится в реанимации. Угрозы его жизни нет.

"У Виталия Балы, который был рядом с ним, более тяжелые ранения внутренних органов. Его также прооперировали", - сказал Линько.

Напомним, в Министерстве внутренних дел считают, что в убийстве народного депутата Игоря Мосийчука был заинтересован глава Чечни Рамзан Кадыров. "Вариантов может быть много. Заказчик один - РФ. Есть конкретные доказательства, которые могут подтверждать то, что заинтересованы, в частности заявления Рамзана Кадырова от 2014 года, в которых он прямо говорил о своих намерениях убить Мосийчука и некоторых его коллег", - заявил советник главы Министерства внутренних дел (МВД) Иван Варченко.

 

On Top