Покушение на Мосийчука: подробности

Покушение на Мосийчука: подробности
Фото: покушение на Мосийчука (УНИАН)

Покушение на Мосийчука произошло в Киеве вчера вечером

Покушение на Игоря Мосийчука, народного депутата от "Радикальной партии Ляшко" произошло в Киеве вчера вечером, 25 октября. Подробнее - в материале РБК-Украина.

Покушение на Мосийчука: погибли два человека

Вчера вечером у здания телеканала "Эспрессо" на улице Адама Мицкевича в Киеве произошел взрыв, в результате которого был ранен народный депутат от "Радикальной партии Олега Ляшко" Игорь Мосийчук.

 

Вибух біля офісу телеканала "Еспресо

Опубліковано РБК-Украина 25 жовтня 2017 р.

"На выходе из телеканала "Эспрессо", когда он выходил из здания, произошел направленный взрыв. Игорь Мосийчук ранен, сейчас его везут в больницу", - сообщила пресс-служба нардепа в его Facebook. 

В пресс-службе назвали произошедшее покушением на нардепа. Телеканал "Эспрессо" со ссылкой на очевидцев сообщил, что взорвался мотоцикл, на котором прибыли двое мужчин, одним из которых был нардеп Мосийчук. Один из пострадавших тяжело ранен, второй - в немного лучшем состоянии. Позже стало известно, что второй пострадавший -  политолог Виталий Бала.

 

Щойно по закінченню ефіру на телеканалі Еспресо здійснено запах на народного депутата Ігор Мосійчук , підірвали заздалег...

Опубліковано Станіславом Коломійцем 25 жовтня 2017 р.

Глава РПЛ Олег Ляшко заявил, что Игорь Мосийчук в больнице, он получил тяжелые ранения. Покушение на Мосийчука, по мнению Ляшко, связано с его профессиональной деятельностью и политической позицией.

Позже Мосийчука прооперировали, его перевели в реанимацию, нардеп находится в состоянии средней тяжести.

 

Ігор Мосійчук у лікарні, поранення важкі, але жити буде. Доля охоронця, який його врятував, поки не відома. Дай Бог, щоб...

Опубліковано Олегом Ляшком 25 жовтня 2017 р.

Глава "Радикальной партии" потребовал от украинских спецслужб проведения тщательного расследования. Позже Ляшко добавил, что охранник Мосийчука жив и также находится в больнице.

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что одного пострадавшего спасти не удалось, он умер от полученных травм по дороге в больницу.

Позже стало известно, что при покушении на Мосийчука погиб 36-летний Михаил Мормель, капитан полиции, который жил в соседнем подъезде. 

Покушение на Мосийчука СБУ квалифицировала как теракт

Зорян Шкиряк позже заявил, что следствие по покушению на Мосийчука было передано СБУ, процессуальное руководство осуществляет ГПУ по статье 258 УК - "террористический акт".

Позже стало известно, что погибший в результате взрыва возле телеканала "Эспрессо" на улице Адама Мицкевича в Киеве оказался охранником народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука. Об этом в своем Facebook сообщил лидер РПЛ Олег Ляшко.

"Охранник Игоря Мосийчука умер. Его звали Руслан. В 17 больнице скончался от травм в результате взрыва", - написал Ляшко.

Другой советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что мощность взрыва составила не менее 1 килограмма в тротиловом эквиваленте.

На месте покушения работают специалисты по разминированию, сотрудники службы по чрезвычайным ситуациям, следственно-оперативная группа.

По словам Геращенко, одна из версий следствия, в числе прочих - действия российских спецслужб по дестабилизации общественно политической ситуации на фоне акций протеста.

Советник главы МВД Иван Варченко заявил позже, что в убийстве народного депутата Игоря Мосийчука был заинтересован глава Чечни Рамзан Кадыров. 

"Есть конкретные доказательства, которые могут подтверждать то, что заинтересованы, в частности заявления Рамзана Кадырова от 2014 года, в которых он прямо говорил о своих намерениях убить Мосийчука и некоторых его коллег", - заявил Варченко.

Он добавил, что доказательств достаточно для того, чтобы одной из приоритетных считать именно версию о заказчике из России.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал необоснованными обвинения в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова в связи с покушением на народного депутата Верховной рады Украины Игоря Мосийчука.

"Как всегда абсолютно необоснованное ни на чем, голословное истерически обвинение из Киева, которые звучат не только в адрес Рамзана Кадырова, но и всех, кто занимает хоть какие-либо должности в Москве", - заявил Песков,

По словам Пескова, обвинения в адрес России являются проявлением  русофобии.

Покушение на Мосийчука: Бала в тяжелом состоянии

Политолог Виталий Бала  находится в очень тяжелом состоянии. Об этом заявил лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко.

"Очень тяжелое состояние у Виталия Балы. Ему сейчас делают операцию в другой больнице. У него повреждены легкие, печень, внутренние органы. Очень тяжелое состояние", - сказал он.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь