Поклонская: размер ущерба от энергоблокады Крыма составляет более 4,7 млн долларов

НовостиПолитика    13.01.2016 - 20:39
Фото: Наталья Поклонская
Турчинов: Россия усиливает группировку войск на границе с Украиной, в Крыму и Беларуси Банки будут снова работать с жителями Крыма, как с нерезидентами

Подсчет ущерба продолжается, и итоговая цифра может вырасти в несколько раз

Предварительная сумма ущерба от энергоблокады Крыма для полуострова составляет более 4,7 млн долларов (360 млн рублей). Об этом сегодня, 13 января 2016 года, сообщила "прокурор" Крыма Наталья Поклонская, передает "Крым Информ".

"На сейчас мы имеем 361 млн рублей. На момент возбуждения дела эта сумма была около 70 млн рублей. Эта сумма складывается из убытков, которые предоставили министерство промышленной политики, министерство здравоохранения, министерство транспорта. То есть затраты, понесенные различными ведомствами для того, чтобы поддержать и не прекращать работу всех организаций", - сказала Поклонская.

Она также отметила, что еще не подсчитывались данные об убытках предприятий полуострова от энергоблокады Крыма. Также она добавила, что подсчет ущерба продолжается, и итоговая цифра может вырасти в несколько раз.

Напомним, ранее сообщалось, что "власти" аннексированного Крыма намерены выставить счет за ущерб от полного обесточивания со стороны Украины.

Читайте в разделе

Ривлин считает ОУН причастной к убийствам евреев во время Второй мировой войны

Обама впервые за 50 лет предложил кандидатуру посла на Кубе

НАТО призвало Россию прекратить насилие в Алеппо

On Top