Поклонники Джобса несут к магазинам Apple свечи, цветы и яблоки

Поклонники основателя корпорации Apple Стива Джобса, скончавшегося после продолжительной болезни в возрасте 56 лет, собираются у фирменных магазинов компании, чтобы почтить его память, передает радио "Маяк".

В Нью-Йорке - пять фирменных магазинов Apple, еще один планируется в скором времени открыть в здании Центрального вокзала. У входа в самый известный из них - на Пятой авеню - уже через час после известия о смерти Джобса фанаты возвели мемориал из его фотографий, цветов, свечей и надкушенных яблок - логотипа компании.

Многие пришедшие не скрывали слез. "Его никогда не забудут. Память о нем будет жить", - говорит жительница Нью-Йорка Эвелин Росадо. "Я очень опечалена. Он был гением. Я благодарна ему. Он сделал мою жизнь гораздо проще и приятнее", - отмечает другая поклонница Джобса.

Соболезнования выразил и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. "США лишились гения, которого будут помнить наряду с Томасом Эдисоном и Альбертом Эйнштейном, и чьи идеи будут определяющими для многих поколений", - отметил градоначальник.

Перед штаб-квартирой Apple в Купертино еще ночью были приспущены флаги. Сотни людей собрались на лужайке перед главным офисом, чтобы попрощаться с легендарным основателем Apple.

На счету Джобса авторство и соавторство свыше 230 изобретений - от компьютеров и портативных средств связи до дизайна интерфейсов, панелей управления. В 2003 г. стало известно, что Джобс серьезно болен. Он перенес несколько операций, однако продолжал работать. В августе 2011 г. Джобс заявил об уходе с поста главы компании и занял пост председателя совета директоров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь