Показатели подготовки военных офицеров-контрактников в 2012 г. возрастут на 25%, - Ежель

Финансирование нужд армии в 2012 году позволит повысить интенсивность обучения офицеров-контрактников, улучшив показатели их подготовки на 25%. Об этом на сегодняшнем брифинге в Кабинете министров заявил министр обороны Украины Михаил Ежель, передает корреспондент РБК-Украина.

"Такое финансирование мероприятий подготовки войск в 2012 году позволит повысить интенсивность усовершенствования профессиональных навыков офицеров военнослужащих по контракту и улучшить показатели подготовки на 25% по отношению к показателям текущего года. Хотя, я вам скажу, что значительные достижения мы уже имеем в этом году", - отметил министр.

По его словам, речь идет о том, что Минобороны "замахнулось на очень крупный масштаб - на исследовательское командно-штабное обучение бригадного уровня и провести на всех бригадах... обучение батальонных тактических групп".

Также по словам министра предусматриваемое финансирование позволит выполнить в 2012 году около 30 тыс. прыжков из вертолетов с парашютом. Средний "налет" на 1 экипаж в воздушных силах увеличится  до 25 часов, а "наплаванность" кораблей до 27 суток.

Ранее сообщалось, что, по словам Ежеля, на материально-техническое обеспечение военнослужащих в 2012 г. предусмотрено 1 млрд 692 млн грн, что на 27% больше, чем в 2011 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь