ru ua

Показатели химических веществ в Херсонской области остаются в пределах нормы, - Минздрав

Показатели химических веществ в Херсонской области остаются в пределах нормы, - Минздрав Иллюстративное фото (УНИАН)

Ночью в Херсонской области прошел дождь, который уменьшил уровень диоксида серы

В Херсонской области по состоянию на 7 сентября по результатам лабораторных исследований не обнаружено превышение допустимого уровня химических веществ в результате выбросов завода “Крымский Титан”. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохраения Украины.

Отмечается, что также за минувшие сутки жители Херсонской области не обращались за медицинской помощью. При этом все учреждения здравоохранения при необходимости готовы оказать необходимую помощь.

"Минздрав Украины и призывает жителей области обращаться к врачу при первых признаках отравления. В ближайшее время мы опубликуем рекомендации для людей, проживающих в зоне влияния выбросов завода "Крымский Титан", - отметили в пресс-службе.

По состоянию на 12:00 7 сентября 2018 года по результатам лабораторных исследований почвы, воды и воздуха на территории Херсонской области превышений допустимой концентрации оксида азота, оксида серы, сероводорода, оксида углерода не выявлено. Замеры проводились в ближайших поселках приграничной территории Каланчакского и Чаплинского районов области.

Также ночью с 6 на 7 сентября на территории некоторых районов области выпал дождь, что уменьшило уровень диоксида серы в воздухе и на почве.

"Жителям населенных пунктов возможного поражения предложено по желанию провести оздоровление детей в детских оздоровительных лагерях курортных районов области", - добавили в Министерстве.

Напомним, как сообщил председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев, на юге области из-за выбросов в оккупированном Крыму отравились 37 пограничников.