Поисковые системы "Яндекс" и Rambler полностью прекратили работу

Пятница 19 августа 2011 18:10

В работе крупнейшей поисковой системы "Яндекс" произошел сетевой сбой. Поисковик полностью прекратил работу примерно в 16.00 по киевскому времени. Причины, по которым "упал" "Яндекс", пока неизвестны.

Как сообщил пресс-секретарь "Яндекса" Очир Манджиков, программисты выясняют, в чем проблема. Он пообещал, что работа сервиса будет восстановлена в ближайшее время.

На данный момент главная страница грузится, однако поиск не работает, равно как и остальные сервисы "Яндекса", в том числе почта, "Яндекс.Карты", "Яндекс.Директ" (система контекстной рекламы на страницах "Яндекса" и сайтах партнеров рекламной системы "Яндекса"), "Яндекс.Деньги", "Яндекс.Маркет" и другие.

По неофициальным данным, во всем офисе "Яндекса" отсутствует интернет.

Кроме того, не работает еще одна российская поисковая система - поисковый сервис Rambler, использующий механизм поиска "Яндекса". Страница поисковика открывается, но не реагирует на запросы. На сайте Rambler выдается надпись, что в технической службе знают о произошедшем.

Недоступен также рейтинг сайтов "Рамблер ТОП100".

"Яндекс" является одной из крупнейших российских IT-компаний и седьмой среди поисковых сайтов мира по количеству обработанных поисковых запросов. Она появилась в 1997г. В 2010г. доля "Яндекса" в поисковых запросах в Рунете впервые за четыре года превысила 60%.

В настоящее время доля "Яндекса" в Рунете составляет около 65% против 22% у мирового лидера Google. 19 мая 2010 г. компания запустила англоязычную версию своей поисковой системы на домене yandex.com и вышла на международный уровень. 24 мая 2011 г. обыкновенные акции "Яндекса" класса A начали торговаться на американской бирже Nasdaq в секции Nasdaq Global Select Market.

В рамках первичного публичного размещения акций (IPO) было размещено 52,174 млн акций Yandex по цене 25 долл. за бумагу, объем размещения составил 1,3 млрд долл. (без учета опциона переподписки). Итоговый объем поступлений от продажи акций в рамках IPO "Яндекса" в пользу самой компании и ряда ее акционеров достиг 1,43 млрд долл.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь