Поиск альтернативы минским соглашениям ведется постоянно, - Безсмертный

НовостиПолитика    05.11.2016 - 19:57
Фото: Роман Бессмертный рассказал о форматах переговоров по Донбассу
Фото: Роман Бессмертный рассказал о форматах переговоров по Донбассу
Россия после переговоров в Берлине продолжает нарушать минские соглашения, - Турчинов Реализация минских соглашений продвигается со скоростью улитки, - Штайнмайер

Однако диалог в Минске, по мнению политика, является наиболее эффективным

Диалог по урегулированию ситуации в зоне боевых действий на Донбассе ведется не только в столице Беларуси, однако он является наиболее эффективным. Об этом сказал экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный в эфире телеканала "112 Украина".

Он отметил, что проблема противостояния российской агрессии в Украине является глобальной.

"На самом деле, если посмотреть в деталях, то диалог ведется не только в Минске... Другое дело, что такого уровня диалога, который есть в Минске и настолько глубокий в технологических вещах, он единственный. И эта связка "нормандский формат - минские переговоры" делает на первый взгляд невозможной любую альтернативу. Но такие альтернативы есть, и о них речь идет постоянно: поиск другого формата, моделей. Потому что это не только проблема российско-украинской войны, но и проблема континентальной и глобальной безопасности. Над этим идет работа", - подчеркнул Безсмертный.

Напомним, ранее посол США в Украине Мари Йованович заверила, что Украину не будут призывать выполнять свои политические обязательства, предусмотренные Минскими соглашениями, до того, как Россия выполнит свои обязательства в сфере безопасности.

Читайте в разделе

Рада сегодня рассмотрит вопрос снятия неприкосновенности с Новинского

В Минздраве выступили против назначенного в ведомство госсекретаря

Двум подросткам предъявили обвинения по делу о природных пожарах в Теннесси

On Top