Похищение Гончаренко: подробности

НовостиПроисшествия    23.02.2017 - 16:40
Фото: похищение Гончаренко
Фото: похищение Гончаренко

Похищение Гончаренко: что известно об исчезновении нардепа

Похищение Гончаренко произошло сегодня, 23 февраля, в Одессе. Сообщается, что нардеп не выходит на связь, а в прокуратуре подтверждают, что самой вероятной версией является похищение. Подробности - в материале РБК-Украина.

Похищение Гончаренко: первые сообщения

Народный депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" Александр Бригинец на своей странице в Facebook написал, что Гончаренко вчера вечером выехал в Одессу на срочную встречу, после чего пропал.

 

Вчора увечорі нардеп Олексій Гончаренко виїхав до Одеси на термінову зустріч. Вчора він говорив, що це дуже важлива і п...

Опубліковано Олександром Бригинцем 23 лютого 2017 р.

"Вчера вечером нардеп Алексей Гончаренко выехал в Одессу на срочную встречу. Вчера он говорил, что это очень важная и публичная встреча. В зале его нет ... Близкие и родные не знают о его месте нахождения. Телефон не отвечает ... Прокуратура, имеет больше информации, подтверждающей, что скорее всего версия - похищение", - написал Бригинец.

Журналист Владимир Горковенко позже сообщил, что Гончаренко выехал в Одессу на день "урегулировать кое-какие проблемы".

Руководитель фракции "БПП" Игорь Грынив в сессионном зале парламента обратился к правоохранительным органам с предложением организовать специальный штаб по поиску нардепа. Спикер Рады Андрей Парубий поддержал решение и распорядился направить соответствующее обращение от парламента.


"Коллеги, я поддерживаю Игоря Грынива и считаю правоохранительные органы должны немедленно принять все необходимые меры для того, чтобы эта ситуация была решена. И прошу оформить как обращение от председателя Верховной Рады, от парламента", - сказал Парубий.

Луценко заявил, что Гончаренко похищен сепаратистами

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что нардепа Алексея Гончаренко похитила группа сепаратистов с целью пыток. Об этом в комментарии журналистам сообщила депутат от "БПП" Ольга Червакова.

"Подтвердила ГПУ. Сейчас от Юрия Луценко мы узнали, что, по его мнению, Алексея Гончаренко похитила группа сепаратистов с целью физических пыток. Эта информация сейчас проверяется. Я думаю, что сейчас самое главное - не поддаваться панике и чтобы правоохранительные органы создали рабочую группу или скоординировали свои действия с целью выяснения местонахождения народного депутата Алексея Гончаренко", - заявила Червакова.

Похищение Гончаренко: СБУ подключилась к поиску нардепа

В Службе безопасности Украины подтвердили похищение Алексея Гончаренко. СБУ также проводит оперативные мероприятия по поиску похищенного народного депутата.

"Спецслужбы занимаются поисковыми и оперативными мероприятиями. Не комментируя информацию, могу подтвердить: мы подтверждаем информацию, которая вышла час назад (о похищении Гончаренко, - ред.)", - сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Прокуратура открыла производство по факту похищения Гончаренко

Прокуратура Одесской области открыла уголовное производство по факту похищения народного депутата Алексея Гончаренко.

Сообщается, что прокуратура внесла в ЕРДР сведения об инциденте, который квалифицирован как  "незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, способом, опасным для жизни и здоровья потерпевшего, с использованием оружия".

В министерстве внутренних дел, тем временем, нет версий похищения Гончаренко. Также МВД пока не привлекли к поиску пропавшего депутата, сообщил спикер ведомства Артем Шевченко.

"Будем искать, если будет такое поручение. Понятно, что мы будем действовать. Пока никаких версий похищения нет",- сказал он.

Телефон Гончаренко был онлайн после известия о похищении

В мессенджере Viber последняя активность нардепа Алексея Гончаренко зафиксирована в 09:54, в WhatsApp - 10:14.

altaltalt
 

Фото: аккаунты Гончаренко в мессенджерах

В Telegram телефон Алексея Гончаренко якобы был в сети после 14 часов, когда появилась информация о его похищении.

Похищение Гончаренко не было инсценировкой, - прокурор

Прокурор Одесской области Олег Жученко на брифинге сообщил, что похищение нардепа Алексея Гончаренко не было постановкой, но нанесение тяжких телесных повреждений нардепу удалось предотвратить.

Он добавил, что нардеп находится в безопасности и скоро будет давать показания.

Жученко заявил, что заказчиком похищения нардепа был депутат Лиманского Кушнарев - отец погибшего в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года антимайдановца.

Позже эту информацию подтвердил нардеп от "БПП" Владимир Арьев.

 

Гончаренка знайшли. Викрадач - сепар. Затриманий. Виявився депутатом Лиманської райради, батько загиблого в Домі Профспілок 2 травня 2014 антимайданівця. Мета викрадення - помста.

Опубліковано Volodymyr Ariev 23 лютого 2017 р.

"Гончаренко нашли. Похититель - сепар. Задержан. Оказался депутатом Лиманского райсовета, отец погибшего в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 антимайдановця. Цель похищения - месть", написал он на своей странице в Facebook.

Гончаренко назвал свое похищение спецоперацией спецслужб

Народный депутат Алексей Гончаренко заявил, что его похищение было спецоперацией украинских силовиков по задержанию сепаратистов.

"Я стал участником спецоперации украинских силовиков. Операция длилась несколько месяцев, они ее документировали, получая соответствующие санкции суда. Апогей должен был состояться сегодня. Неслучайно это пришлось на 23 февраля", - сказал Гончаренко.

По его словам, злоумышленники хотели его похитить и причинить тяжкие телесные повреждения. Гончаренко знал, что его похитят и сотрудничал с украинскими спецслужбами, чтобы поймать преступников.

"Мое похищение было инсценировано", - добавил депутат.

Вчера вечером он специально выехал в Одессу. Также Гончаренко подтвердил, что одним из организаторов его похищения был депутат от "Оппоблока" Александр Кушнарев, сын которого погиб во время событий 2 мая 2014 года в Одессе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top