ru ua

Пограничники изъяли автобус Setra стоимостью 400 тыс. грн.

Сотрудники Государственной пограничной службы прекратили третью за последние несколько дней попытку незаконного ввезения в Украину автобуса марки Setra, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

В пункте пропуска "Ягодин", который находится на украинско-польской границе, задержали автобус с белорусскими номерами. Двое водителей-украинцев не предоставили страховой полис и талон техосмотра. Во время углубленной проверки и полной идентификации транспортного средства выяснилось, что отсутствие настоящих документов не случайно. По сообщению белорусских правоохранительных органов, номера на автобусе выдавались на легковой автомобиль ВАЗ, а техпаспорт с таким номером - на грузовик Мan. Кроме этого, транспортное средство с номером кузова как у Setra в органах госавтоинспекции Беларусии не учтен. Автобус стоимостью до 400 тыс. грн изъяли.
За несколько дней до этого в пункте пропуска "Тисса", который находится в Закарпатской обл., задержали два автобуса Setra, на которых были номера Молдавии. Правоохранительные органы этой страны сообщили, что транспортные средства с такими номерами кузовов у них не зарегистрированы, а номерные знаки выдавались на легковые автомобили. Их также изъяли и оценили в 750 тыс. грн.