Пограничники задержали на западной границе 14 нелегальных мигрантов

Пограничники задержали на западной границе 14 нелегальных мигрантов
Фото: задержанные нелегалы

Среди задержанных граждане Монголии, Шри-Ланки и Сирии

Группу из семи нелегальных мигрантов из Монголии задержали возле украинско-польской границы сотрудники Государственной пограничной службы вечером 12 мая. Об этом сообщает пресс-центр ГПСУ.

Отмечено, что пограничники отдела "Рава-Русская" Львовского отряда остановили автомобиль "Шкода".

"Автомобилем гражданин Украины вез к границе 7 граждан Монголии - двое мужчин, двое женщин и трое детей в возрасте 1,5 года, 8 и 10 лет, которые, очевидно, намеревались пересечь границу вне пунктов пропуска", - говорится в сообщении.

Задержанных граждан пограничники доставили в пограничное подразделение для выяснения обстоятельств правонарушения и составления административных документов.

В свою очередь на Закарпатье пограничники и полицейские задержали двух сирийцев и пять граждан Шри-Ланки.

Сообщается, что двух нелегальных мигрантов, которые пытались незаконно пробраться через границу с Румынией, задержали вчера вечером пограничники отдела "Дьяково" Мукачевского отряда.

"В ходе патрулирования пограничный наряд заметил двух неизвестных лиц, двигавшихся в сторону границы. Пограничники остановили иностранцев вблизи населенного пункта Заболотье, что в Виноградовском районе Закарпатской области. К заветному рубежу нелегальные путешественники не дошли 500 метров. Задержанные мужчины в возрасте 21 и 24 лет не имели при себе никаких документов и сообщили, что являются гражданами Сирии", - доложили в ведомстве.

altaltalt
Фото: задержание нелегалов на западной границе

Там также добавили, что еще пятерых иностранцев-нелегалов задержали утром 13 мая военнослужащие Чопского отряда совместно с сотрудниками полиции.

"Они (нелегалы - ред.) находились без документов в частном доме в г. Ужгород. В отделе задержанные, все мужчины, рассказали охранникам границы, что уже несколько дней находились в Ужгороде и ждали переправки их в Словакию, чтобы впоследствии попасть в Швейцарию", - выяснили в ГПСУ.

Сейчас продолжаются фильтрационные мероприятия, а после установления личности иностранцы будут привлечены к административной ответственности.

Напомним, ранее сообщалось, что на Закарпатье пограничники задержали 6 нелегальных мигрантов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь