Пограничники задержали пьяного мужчину, прорывавшегося в Беларусь

Пограничники задержали пьяного мужчину, прорывавшегося в Беларусь
Фото: изуродованное авто задержанного нарушителя (пресс-центр ГПСУ)

Нарушитель границы протаранил шлагбаум и вырвался из пункта пропуска

Минувшей ночью на границе с Беларусью задержали нарушителя, который на автомобиле прорывался в соседнюю страну, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

Указано, что легковой автомобиль "Киа" прибыл в международный автомобильный пункт пропуска "Славутич", он следовал за границу Украины в направлении Беларуси.

На подъезде к пункту пропуска водитель, который находился в автомобиле один, резко ускорив авто и проигнорировав требование пограничного наряда об остановке, протаранил шлагбаум. С поврежденным лобовым стеклом автомобиль продолжал двигаться в направлении границы. Для остановки нарушителя, пограничный наряд немедленно задействовал стационарные средства принудительной остановки транспортных средств, но, получив очередные повреждения, автомобиль вырвался из пункта пропуска", - говорится в сообщении.

Однако, как доложили в ведомстве, благодаря четко налаженному взаимодействию между украинскими и белорусскими пограничниками нарушителя государственной границы на изувеченном авто сразу задержали на территории сопредельной страны.

"Информацию о нарушителе передали белорусским коллегам немедленно. Они в свою очередь сообщили, что задержанный находится в состоянии алкогольного опьянения. После привлечения лица к ответственности пограничники Беларуси вернули его украинской стороне", - рассказали в ГПСУ.

Далее на мужчину за нарушение государственной границы и злостное неповиновение законному требованию военнослужащих Госпогранслужбы составлены документы о привлечении к административной ответственности по статьям 185-10 и 204-1 КУоАП, которые направлены для рассмотрения в Черниговский районный суд.

Кроме того, сотрудниками Черниговского отдела Национальной полиции правонарушитель привлечен к админответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, ранее пограничники Сумского отряда задержали двух иностранцев, которые пытались нарушить украинско-российскую границу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь