Пограничники задержали организатора канала незаконной миграции из Азии

НовостиПроисшествия    15.05.2017 - 11:07
Фото: аэропорт Одессы
Фото: аэропорт Одессы

Гражданин Афганистана организовал канал незаконной миграции из Южной Азии

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) совместно с полицией и миграционной службой задержали в Одессе гражданина Афганистана, который организовал канал незаконной миграции из стран Южной Азии через Украину. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

В ходе наблюдения правоохранители установили, что афганец по кличке Инженер длительное время был основным организатором переправки незаконных мигрантов из Афганистана и Пакистана в Украину, и далее - в страны Евросоюза. Он также лично поддерживал устойчивые связи с лидерами и участниками организованных преступных групп, специализирующихся на переправке нелегалов в России, Афганистане, Пакистане, Бангладеш, Шри-Ланке и других странах Азии.

"Через разветвленную сеть пособников из числа иностранцев, проживающих в Украине, он лично контролировал большинство потоков незаконной миграции, проходивших через наше государство. Сейчас можно говорить о, по меньшей мере нескольких десятках незаконных мигрантов, переправку которых организовал непосредственно Инженер только в этом году", - сообщили в ГПСУ.

Сообщается, что стоимость такой услуги, в зависимости от страны конечного назначения, стоила в среднем от 12 до 15 тысяч долларов США.

Напомним, сотрудники Государственной пограничной службы вечером 12 мая задержали возле украинско-польской границы группу из семи нелегальных мигрантов из Монголии.
 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Пограничники задержали молдаванина, который находился в международном розыске За незаконное пересечение границы за майские праздники задержали почти 1 тыс. человек, - ГПСУ
On Top